恩恩 等家第445天 3 歲 4 個月

我是恩恩,我有雙水汪汪的大眼睛。醫生叔叔希望我能多講點話,但我不太喜歡說話,只喜歡拿著籃子叫保母馬麻帶我出去買菜菜!歡迎你常來這裡看看我,和我打聲招呼喔!
回寶寶列表

我是台積電廠長,陳培宏與張澐:台積14廠的同仁們,讓我們一起陪伴恩恩找到永遠的家吧!

  • 等家第228天
    恩恩從哪裡來?
    恩恩因為外婆及阿祖年事已高、多病痛無力照顧而出養。初次見到恩恩,發現她語言發展較慢,兩歲半了連基本的肚子餓、想睡覺、想尿尿都不會表達。了解後才知道恩恩生活刺激較少,在家很少說話。剛來到保母家的恩恩,有點靦腆膽怯,有時半夜還會睡不著偷偷的窩在一旁哭泣,似乎是在想念阿嬤。恩恩就要邁入三歲了,社工阿姨繼續努力幫恩恩找一個好家庭,讓他可以快樂安心長大。恩恩,再等一下下喔!
  • 等家第252天
    我是巧虎的大粉絲!
    恩恩最近字彙快速增加,可能是因為恩恩來到保母家後,會跟其他小朋友一起看巧虎,現在恩恩看巧連智都會很快速地指出巧虎喊出巧虎!看到哆拉a夢卡通也會很開心的跟著片頭曲跳舞,喊著阿夢阿夢呢!社工阿姨希望下次看到你,你會跟阿姨分享更多喔!
  • 等家第292天
    不喜歡說話的小公主!
    恩恩來到保母家已經超過三個月了,有漸漸適應保母家的生活習慣,但與保母、家人仍需彼此適應。恩恩平時還是不太喜歡講話,講話也不太清楚,後續會上語言治療課程、上幼兒園,增加恩恩說話的機會。恩恩很喜歡小朋友,最近保母家中來了另一名出養童,還會主動摸妹妹的頭、照顧妹妹,但為了搶玩具時還是會忍不住兇妹妹,讓保母馬麻有點傷腦筋呀!
  • 等家第319天
    我三歲囉!
    今天是我的3歲生日,保母馬麻幫我戴上帽帽,買了一個蛋糕幫我唱生日快樂歌,但我有點害羞,吹蠟燭時一直躲在保母馬麻後面,後來保母馬麻帶我一起吹蠟燭許願,還幫我許了個願希望我趕快找到家~
  • 等家第325天
    我的聖誕禮物呢?
    自從保母馬麻跟恩恩說聖誕老公公送禮物的故事後,恩恩這幾天很聽話,吃飯都吃很快也不調皮,今天一起床還沒有刷牙洗臉就馬上去找自己聖誕襪,讓保母馬麻笑歪了,希望恩恩得到了一份他喜歡的聖誕禮物喔!
  • 等家第362天
    語言復健努力中!
    恩恩一直都有在做語言復健,因為恩恩只願意說字詞,所以會要求恩恩說句子,帶著她慢慢地說出完整的句子,恩恩若心情好就會跟著大人說,心情不好就會退縮不願開口。恩恩現在都可以自己吃飯、上廁所,也喜歡替保母收拾家中物品、擺放書籍,只是需要幫忙時還是不願意開口表達。雖然如此,恩恩是個很愛笑的女孩,只要和她一起遊戲她總是能夠開懷大笑,看著恩恩的笑容,希望恩恩能快點進步,叔叔阿姨們都很想聽到妳開心的跟我們分享妳的心情喔!
  • 等家第432天
    我上幼兒園囉~
    各位叔叔阿姨好久不見,大家有想念我嗎?最近我的生活過得很忙碌也很充實,因為我開始上幼兒園囉!保母馬麻和老師說因為在學校同學都會跟我講話,刺激比較多,所以我現在比較會主動開口說話。相信不久後我就會變成一位人見人愛、嘴甜大方的小女孩~~~~