凱凱 等家第243天 0 歲 7 個月

我是凱凱,喜歡睡覺覺,眼睛瞇瞇看起來總是很愛睏的樣子。但我醒著時可是很有活力的喔!我一出生就來到兒盟了,請為我加油喔!
回寶寶列表

  • 等家第118天
    凱凱從哪裡來?
    凱凱因為原生家庭貧困無力撫養而來到了兒盟,有一個五歲的小哥哥。還記得凱凱哥和凱凱分離的那天,小哥哥和凱凱抱了好久,一直跟社工阿姨說希望未來能再見到弟弟……要離開醫院時,凱凱哥還堅持要送保母阿嬤與凱凱到醫院門口,看著他們坐上了計程車,不斷揮舞著小手臂大喊再見,才肯離去。保母阿嬤說,凱凱很愛睡覺,好像不知道肚子餓一樣,有時還會錯過了吃飯時間,看著凱凱睡著可愛的臉龐,誠心期待能有個天使爸爸媽媽出現,給凱凱一個幸福的家!
  • 等家第142天
    嗚嗚嗚我想要玩水水
    天氣熱時保母馬麻會帶著凱凱在陽台的游泳池玩水,讓凱凱消消暑。本來中午還出著大太陽,正準備要帶著凱凱冲沖涼,一轉眼就下雨了,擔心凱凱著涼的保母馬麻,只能讓凱凱先穿著小蜜蜂泳裝過過乾癮了。凱凱別難過,我們下次再來玩水吼~
  • 等家第163天
    凱凱愛睏是有原因的!
    近來凱凱嚴重嗜睡,被社工和保母媽媽帶到醫院做檢查,才發現腦部器官有問題進而影響發展,讓大家好擔心。現在保母媽媽每天都會遵照治療師的建議,帶著凱凱做復健,學著做嬰兒仰臥起坐、練習兩隻手互握以及趴著練習頸部力量。治療師說凱凱是欠栽培的小孩,一教馬上就會,進步很快,應該很快就會跟上發展進度!
  • 等家第215天
    凱凱練肌肉
    凱凱最近持續訓練肌肉,希望能改善肌肉無力的狀況,保母阿嬤會拿著玩具誘惑凱凱往前,也持續帶著凱凱做仰臥起坐,凱凱動起來動起來!