Support Project

助養計劃

號召兩千位助養爸媽

因家庭經濟困頓、父母缺位或其他因素,讓這些孩子還來不及長大,就失去了父母與家庭,展開了一場未知的尋家旅程,這些無助的小生命們別無選擇,只能耐心地等待幸福的到來。

兒盟每月平均安置照顧40位出養孩童,這些孩子平均需等家260天,年紀愈大的孩子,尋家的機會愈渺小,我們努力和時間賽跑,期盼能趕在孩子長大前,為他找到永遠的懷抱。而這條艱辛的尋家旅程,需要有你與我們一起用愛守護。

邀請您加入助養行列,每個月六百元,讓寶寶在等家的過程中,可以受到最完善的照顧,直到孩子找到溫暖的收養家庭。
給等家寶寶一個幸福長大的機會!

Immediate Action

立即行動

立即搭上助養行動列車,讓寶寶離幸福更近!

  • 『定期捐款』成為等家寶寶的助養爸媽,讓孩子安心等家!我要助養

  • 『單次捐款』獻愛心,幫孩子快快找家!我要捐款

  • 串聯更多人的愛,讓愛永不止息!

  • 響應『團體員工捐』每人一百元,積沙成塔幫助大!
    員工捐流程說明:下載活動說明>夥伴傳閱響應>收齊善款、匯款>恭喜貴單位成為愛心企業!我要揪團

How to Use

捐款用途

您的愛心,能改變等家寶寶的未來

  • 救命奶粉錢、
    尿布等生活費

    「我會喝奶奶,努力地長大,等待爸爸媽媽的出現」吃飽穿暖是孩子最基本的生存需求,讓寶寶衣食無缺,準備迎接幸福的到來。

  • 醫療健保費

    「有時候我會生病不舒服,需要醫生叔叔幫我把痛痛趕走」因經濟困乏,許多寶寶從胎兒時就缺乏營養,小小孱弱的身軀,需要實質的醫療照顧。

  • 家訪會談及
    心靈重建服務

    「是因為我不乖,才沒有爸爸媽媽嗎?」小小的年紀就飽受顛沛流離,寶寶的受傷心靈,需要遊戲會談治療修護。

  • 褓姆安置與找家費

    「褓姆媽媽說她會一直陪我,直到爸爸媽媽來接我回家」沒有家的庇護,孩子該何去何從?讓孩子安置於寄養家庭,接受24小時全年無休的專人照顧。

67%保母安置 15%家訪會談及心靈重建服務 10%醫療費 8%奶粉、尿布等生活費用
立即作等家寶寶的助養爸媽

About Donation

助養須知

親愛的助養爸媽:
您每月的捐款將全數用於「出養寶寶生活照顧基金」,幫助您(不)指定助養的孩子在等家期間都能得到安穩妥善的照顧。當您完成捐款,我們將會寄發助養證書至您的電子信箱中,作為助養認證,並不定期寄發出養寶寶們的「助我長大」電子刊物。更歡迎常常回來網站,看看寶寶們的最新的生活動態,陪伴孩子們一同成長!為了保護寶寶的隱私與成長,請體諒我們無法安排助養人與孩子見面喔!
若是您的助養寶寶已找到新家或已獲得足夠資源,兒盟會將您的捐款,視情況分配給其他需要幫助的等家寶寶,將您的愛心分享給其他需要的孩子們!
寶寶如果找到永遠的家,也會再寄發簡訊與信件通知。屆時若您希望轉換助養寶寶,可撥打02-25505959#1洽詢。

我想知道更多