帥帥 等家第723天 2 歲 2 個月

我是帥帥,保母媽媽說因為我有腦性麻痺,所以肌肉常會痛痛的,但是保母媽媽都會帶我去治療,我也很勇敢地不斷練習,醫生叔叔說我進步了很多呢!請叔叔阿姨也幫我加油打氣,好嗎?
回寶寶列表

我是復華投信同仁,復華投信的助養叔叔阿姨們滿滿的愛都給了你,希望你永遠平安喜樂哦!

  • 等家第396天
    帥帥從哪裡來?
    帥帥的生父有吸毒背景,複雜的家庭環境無法給他一個安穩的家,因此將他出養。帥帥出生時僅27周大,體重不滿一千克,後續被診斷出有腦性麻痺,以至於他的四肢肌肉特別僵硬。社工與保母每周定時陪帥帥去進行早療,練習肌肉的運用與發展,相信帥帥會愈來愈健康的!
  • 等家第438天
    帥帥抓週囉!
    可愛的帥帥滿一歲了,前陣子保母媽媽與社工阿姨一起陪帥帥抓周,因為腦麻導致四肢高張力的帥帥,時常四肢用力時會痛,但他這天仍然努力往前爬,終於抓到玩具時,忍不住開心且仔細地把玩著。最後帥帥抓了金元寶和計算機,未來可能成為金融達人或台灣首富?!
  • 等家第485天
    帥帥的聖誕願望
    這些日子以來帥帥仍舊持續地進行早療與復健課程,他的發展也有持續的進步,讓保母媽媽跟社工阿姨都感到十分欣慰。即將在保母媽媽家迎接第二個聖誕節,讓我們一起為帥帥集氣許下聖誕願望,期盼他能愈來愈健康茁壯,更重要的是快快遇見愛他的爸爸媽媽!
  • 等家第520天
    帥帥的爬行之路大躍進!
    帥帥進行矯正課程已經一年又四個月了,和大家分享他的大躍進!這幾個月來每天持續地早療,不論是醫院、復健科診所,還是到宅復健課程,保母媽媽、物理治療師、職能治療師還有最近加入的語言治療師,大家都在陪著帥帥不斷復健喔!前幾個月的帥帥還是匍匐前進地爬行,現在的他,已經能用自己的力氣將肚子離開地面,以四足跪姿爬行數步了,謝謝各位叔叔阿姨的關心,也希望帥帥可以盡早找到新爸爸、新媽媽!
  • 等家第578天
    帥帥會走路囉!
    大家好,這是矯正年齡一歲六個月的帥帥,不若一般同齡的嬰孩已經是會放手走的年紀,帥帥因為下肢肌肉高張的狀況,對帥帥來說,要練習爬行、站立都是非常吃力的動作… 從上個月開始搭配著新的矯正鞋,在復健科使用復健用的跑步機練習走路姿勢,讓帥帥習慣下肢肌肉走動的感覺,對於帥帥來說是一大步進展,帥帥一步一步在學習、適應走路的觸感,這一個月以來,經歷大哭、不舒服的痛、難以配合,到最後帥帥走著走著會看著後面的治療師和寄養媽媽燦笑… 寄養媽媽:我們都知道,這是一條漫長的路,可是只要持續密集的早療,帥帥會給我們驚喜的,對於帥帥的努力與進展,充滿了感動。
  • 等家第618天
    帥帥持續進步中!
    矯正年齡一歲七個月的帥帥,最近在物理治療所訓練背部與核心的力量,社工阿姨這個月去看帥帥時,跪爬不像之前還需要大人提醒將肚子離開地板,已經是一個標準的四足跪姿爬行囉!除了高跪姿爬行外,帥帥可以很順暢的扶著物品站立,原本站立因為肌肉高張的原因,多數都是踮著腳尖,雖然現在一樣會踮著腳尖,但是踮腳的角度減少了很多,社工阿姨去家裡時,帥帥還有自己扶著圍欄小小的走兩步喔!走了兩小步後,帥帥用他迷人的笑容看向社工阿姨,就像在說「阿姨!你看!我成功了」。 對於一般的孩子,站立、扶走、放手走,都是七、八個月前的發展,而帥帥雖然沒辦法跟隨一般嬰幼兒的發展,但在他小小的世界裡,卻是很努力的學習。
  • 等家第648天
    一步一步慢慢進步!
    過了一個月,帥帥已經是個矯正年齡一歲八個月的小男孩,之前社工阿姨有提到帥帥有張力亢進的狀況,而肌張力高不僅只有影響下肢體,帥帥的上肢幾個月前也受張力高而感到不舒服,拿餅乾就口都較為困難,看著帥帥想吃餅乾但又無法就口都感到心疼不已,但這個月看到帥帥,已經是可以雙手握拿鴨口杯喝水,拿的姿勢非常的標準喔!讓我們一起為帥帥加油~
  • 等家第680天
    帥帥生日快樂!
    這個月是帥帥滿兩歲的月份,雖然矯正年齡還沒有滿兩歲,但兩年前的這個月份可是帥帥呱呱墜地的日子呢!也在這個月份經由醫師專業的評估與建議,帥帥施打了第一劑的肉毒桿菌,肉毒桿菌是施打在肌肉內,阻斷神經動作訊號傳遞,進而減少張力出現,帥帥施打後的一個星期,已經可以膝蓋彎曲的練習走路(之前因為張力高,都是膝蓋打直的剪刀腳)。 社工阿姨拿著玩具車子,帥帥一步步走過來拿,社工阿姨看到帥帥練習走路的那一幕,心中滿是感動,看著帥帥一步一步的練習,比一般孩子還要艱辛的路程,感謝帥帥的堅強與努力,也感謝照顧者的陪伴、各種療育團隊(物理、職能、語言等)的付出,一起陪伴帥帥成長,祝福帥帥【兩歲生日快樂】。
  • 等家第711天
    寄養爸媽超給力!
    帥帥這兩年來,不間斷的在醫療院所執行各項物理、職能治療,隨著帥帥矯正年齡逐漸快到兩歲,除了肢體的復健、生活功能的協助外,培養合適的遊戲技巧與互動能力對帥帥來說都非常重要,因此我們在七月份媒合了到宅職能治療師。第一次的到宅職能課程,寄養媽媽仔細聆聽治療師的建議、立即調整方法,讓帥帥可以增進遊戲技巧。 在宅職能課程時,剛好寄養爸爸在家,一起旁聽治療師的觀察與說明,也會主動詢問治療師細節,原來是寄養爸爸也正在思考如何幫帥帥自製協助的輔具呢! 在帥帥復健治療的道路,除了專業人士的協助外,主要照顧者也是很重要的一環喔!