小麻糬 等家第225天 0 歲 7 個月

我是小麻糬,因為我的臉白白嫩嫩,手手摸起來軟綿綿的,保母馬麻覺得我實在太可愛了就叫我小麻糬,你覺得像嗎?(笑)
回寶寶列表

  • 等家第42天
    小麻糬從哪裡來
    我是小麻糬,我的把麻媽麻分開了,也因為雙方家裡的經濟狀況不好,還沒有能力可以給我一個穩定的家庭,才決定要將我出養。知道我的誕生,其實大家都好開心,每個家人都輪流抱過我,我可以感覺到大家都很捨不得,大家對於要出養我都流下眼淚,也希望我能夠在一個幸福且有能力的家庭中長大。離別那一天阿公和外婆抱著我,很認真地看著我的臉,聽著小小的呼吸聲,小小聲地跟我說再見。保母阿姨看見了很感動,還親手編織了一對手環給我,希望我平安長大,祝福我能早日找到新的把拔馬麻。
  • 等家第99天
    小麻糬要變小饅頭啦~
    小麻糬現在四個月大囉~保母媽媽每天都陪我說好多好多的話,我都會回應喔!而且我也好喜歡跟人聊天,雖然大人現在聽不懂,但我還是很努力地在練習呢~社工阿姨來看我的時候,很驚訝的我變得好壯,都快要從麻糬變成饅頭了哈哈,保母媽媽最近買了好多新玩具要給我玩,但我現在最喜歡的就是我的手,左手抓右手,右手拉左手,怎麼玩都不會膩耶~不過現在早上很熱、晚上很冷,我不小心感冒了,但我很勇敢~有認真地吃藥,不會哭鬧,不想讓大家擔心我,我會趕快好起來的喔!
  • 等家第154天
    小麻糬的近況
    小麻糬來報到!阿姨、叔叔們,我在五月初測量時,體重已經7.7公斤了,是個很有份量跟質量的麻糬喔!保母媽媽說我是家裡最好照顧的小孩,雖然個性乖乖的,但我也滿有自己的想法的,我現在脖子好有力,趴著的時候也可以把我的麻糬頭抬得很好!另外,保母媽媽說我的力氣很大!都快把健力架上面的玩具拉壞了,而且跟大家說個秘密,我其實是個游泳健將呢!我現在每個禮拜有空,都會在浴缸裡面游泳喔!游泳的時候好像在媽媽的肚子裡的感覺,好~~舒服~害我都捨不得起來穿衣服了呢。