小圓點 等家第200天 2 歲 8 個月

我是滑冰公主小圓點,喜歡穿著漂亮的裙子跳舞。如果我低下頭不敢看你,不是因為我討厭你,而是我太害羞啦!只要你跟我說說話,我就會給你一個優雅的微笑喔!
回寶寶列表

  • 等家第164天
    小圓點從哪來
    小圓點的媽媽因背負龐大的經濟壓力需要工作,很少休息也鮮少至保母家探望小圓點,媽媽希望小圓點於穩定的家庭中成長,便尋求兒福聯盟出養小圓點,讓小圓點未來能有個穩定的生活環境可以成長。小圓點剛轉換到寄養家庭時,因尚未適應新環境,原本愛講話的她,變得很少主動表達自己的需求,多用哭鬧來顯示自己的不安,常常一個人坐在角落哭泣,讓保母馬麻好擔心!「小圓點不要害怕,我們都會陪著妳等家,妳要加油喔!」
  • 等家第172天
    社工阿姨,中秋節快樂~
    今天社工阿姨帶著物資去探訪小圓點,一進門就看見小圓點就帶著兔耳朵迎接社工阿姨來~小圓點最近心情還是不太好,悶悶不樂的樣子,常常抱著保母阿姨哭哭,該怎麼辦才好呢?保母阿姨傷透腦筋啊!