妞妞 等家第750天 2 歲 0 個月

保母媽媽說我是個愛吃的天使寶寶,吃得好、睡得好,也很愛對大家微笑。對了,我還是個愛乾淨的寶寶噢,因為我最喜歡洗澡了!
回寶寶列表

我是陳妍希,每天20元,跟我一起助養妞妞健康長大吧!

  • 等家第341天
    妞妞從哪裡來?
    妞妞的生母因為太年輕,評估自己無法撫養這孩子,所以妞妞出生兩周後,就出養到保母媽媽家生活。六個月大時,妞妞確診有發展遲緩的情況,因此保母媽媽每周陪她去做早療,陪她在家練習探索,半年過去,妞妞已經慢慢追上同齡孩子的腳步了,相信她很快就能遇見愛她的爸媽!
  • 等家第394天
    愛洗澡的小妞妞
    許多寶寶會怕水,洗澡時都會哭哭,我們的天使寶寶妞妞卻很喜歡洗(玩)澡(水),每次保母媽媽幫她洗澡,她都會笑得很開心。希望暖呼呼的熱水澡,再喝上一瓶美味ㄋㄟㄋㄟ,妞妞很快就能進入夢鄉噢!對她來說洗澡跟喝ㄋㄟㄋㄟ是生活中最幸福的事情了!
  • 等家第476天
    妞妞來抓週!
    妞妞滿一歲後,在社工阿姨和保母媽媽的安排下,邀請妞妞生母、阿嬤一起見證妞妞的抓週儀式,用古禮來祝福妞妞平安健康! 這天,妞妞的阿嬤唸出一句句的吉祥話,祝福妞妞可以有福氣、平安長大,我們都以為小吃貨妞妞會抓雞腿道具來啃,沒想到是抓了書、劍以及尺,想來妞妞長大一定是能文能武的女中豪傑! 這幾個月來,妞妞一樣持續地上早療課,從最初練習趴著抬頭、學坐穩、學爬行,到現在滿一歲了,妞妞也會走路了!這一切的成長與進步都讓照顧她的保母阿姨覺得值得了!接著,社工阿姨也要更努力幫妞妞找到一個永遠幸福的家!
  • 等家第534天
    妞妞會說話了!
    一歲半的我依然每周乖乖地去醫院報到上課,除了繼續加強動作發展外,我也正在學習語言跟認知喔! 現在的我會說謝謝、爸爸、媽媽了,也聽得懂簡單的指令,例如拿垃圾去丟、玩具收好到袋子,治療師叔叔說希望我更好,要提升口語指令的理解能力。 我要繼續更努力的上課,大家也多幫我加油囉!!!
  • 等家第567天
    頭好壯壯妞~
    大家都知道我是個小吃貨吧~ 我除了喝奶時間外,還會跟著保母阿姨吃飯、菜跟肉肉,也因為我對食物的熱愛,所以我的吞嚥跟咀嚼能力很好喔! 不過常常吃完還是覺得肚子有空間可以繼續吃,而保母阿姨有時候會給我餅乾,可是阿姨說餅乾吃多了會對我不好、要我不能吃太多。 我每次看到餅乾被收走就會很難過,哭著請保母阿姨再給我餅乾…
  • 等家第601天
    我是防疫小尖兵!
    今年因為疫情的關係,保母媽媽減少帶我外出的次數,連醫院的早療課程都請假了幾次,但只要出門的時候,保母媽媽就會幫我做好防護措施,你看看我這身裝扮是不是很可愛呢! 我現在正在努力學習認識更多的新事物,平時保母媽媽有教我認識眼睛、鼻子、嘴巴,也會帶著我看動物的圖片,我目前還沒辦法認出全部的五官跟指認動物,但是我只要看到小豬,社工阿姨再幫我弄個豬鼻子,我就會咯咯笑~
  • 等家第636天
    調皮小妞妞~
    一歲九個月的妞妞,現在除了努力的上早療課外,保母阿姨也試著教她認識五官、動物,以及日常生活規範等。 有時候妞妞還是會耍耍小脾氣,不想做的事情會在地上打滾、哭鬧,但有時候也可以自己主動收拾玩具、也喜歡跟大人撒嬌。 保母阿姨說,雖然妞妞在家裡常常發脾氣,但出門時非常乖巧,總是有很多叔叔阿姨會稱讚她喔!
  • 等家第664天
    炎炎夏日玩水去
    日頭赤炎炎,保母阿姨為了讓妞妞消暑,帶她去游泳池玩。 這是妞妞第一次穿上泳裝、也是第一次去游泳池玩,保母阿姨還特別幫她買個泳圈確保她的安全,穿起泳裝的妞妞是不是很可愛呢! 保母阿姨說妞妞很喜歡玩水,而且膽子很大,在大人的陪伴下玩滑水道也玩得不亦樂乎,雖然吃了一點水也很勇敢不害怕喔~
  • 等家第692天
    小妞妞進步中!
    這周去上早療課的時候,治療師姐姐說我這幾周的課程中仿說練習有進步,但是我目前會說的詞彙還是太少了……因為平常會覺得說話累累的,所以就會用單音和手指物品來表達,雖然都聽得懂保母媽媽的話,但是要我講出一個詞彙還是好困難唷……保母媽媽和社工阿姨討論要幫我加強訓練,陪我練習說更多詞彙,你可以幫我加油打氣嗎?
  • 等家第723天
    即將進化的小妞妞~
    妞妞已經可以非常熟練的拿湯匙吃飯囉!熱愛食物的小妞妞,在保母媽媽上菜之前就會在位子上就定位,常常咻一下~~~而且不需要保母媽媽催促就可以把飯飯菜菜吃個精光,有時候還會和保母媽媽續碗唷!相信小妞妞再過不久就會進化大妞妞了~