萱萱 等家第78天 0 歲 2 個月

大家好,我是萱萱,剛來這個世界報到!雖然常常因為沒有安全感而睡覺容易嚇到,但保母媽媽和社工阿姨都很用心地陪伴我、照顧我,也常常和我說話,讓我放心許多~
回寶寶列表

  • 等家第35天
    萱萱從哪裡來?
    大家好,我是萱萱,媽媽一個人工作、賺錢,還要照顧其他家人,實在沒有多餘的錢可以照顧我,媽媽也需要照顧其他家人,她跟社工阿姨說真的好捨不得我、也很對不起我,但是希望我可以獲得更好的照顧,不要跟著她吃苦,只好做出養的決定,出生第11天,我離開媽媽身邊,來到了保母媽媽家生活,突然間失去了許多我習慣的味道,前幾天我都有點睡不好,睡睡醒醒了好幾次,也常常在睡覺的時候突然嚇到,雖然我還很小,但是我都有感覺到這些環境跟照顧者的不一樣。保母媽媽知道我很不安,給我很多的呵護跟細心的照顧,我已經越來越穩定囉,但容易不安的心情還是會影響著我,但我會繼續努力健康長大喔!首先,還是希望我臉上的熱疹可以趕快好起來。媽媽也說她會抽空就來看我,也求了兩個護身符讓我可以平安健康的長大。
  • 等家第55天
    小萱萱努力適應中!
    我已經一個多月大囉!保母媽媽說我是一個比較敏感的孩子,聽到細微的聲音就會驚醒,而且連保母媽媽唱歌換一首歌,我也會知道喔,這對我來說會滿辛苦的,但保母媽媽知道還在適應環境的我,一定會需要經歷喝奶時間不穩定跟睡覺睡不好的過程,保母一家人陪著我一起度過這個艱難的時刻,我也不知不覺長的越來越多肉肉了!現在已經4.5公斤囉!