小飛魚 等家第387天 1 歲 10 個月

大家好,我是小飛魚!這個名字是媽媽幫我取的,希望我像飛魚一樣,躍出水面找到愛我的家庭。但是我比較想要當美人魚,因為有漂亮的尾巴喔~你們覺得呢?
回寶寶列表

  • 等家第293天
    小飛魚從哪裡來?
    小飛魚的生母在尚未成年的時候懷有小飛魚,然而小飛魚的生父年紀也很小,無力照顧小飛魚及生母,便離開了…小飛魚的生母只好向小飛魚的外婆尋求協助,外婆照顧小飛魚一陣子後,因自身需要工作維持生計,又將小飛魚委託朋友照顧…..後來外婆及生母希望給予小飛魚一個穩定的生活環境,主動尋求兒盟出養服務。社工阿姨便請保母協助照顧小飛魚,剛到保母家的小飛魚,又緊張又新鮮的觀察新環境,漸漸地適應保母家,讓我們共同祝福小飛魚找到幸福的家吧!
  • 等家第330天
    小飛魚出任務~
    在保母家的小飛魚,每天最喜歡在保母媽媽的陪伴下聽著兒歌、跟著載歌載舞,保母媽媽說我很有當大明星的潛力,有時候我也會故意跳一些奇怪的舞,逗得保母媽媽哈哈大笑,好喜歡和保母媽媽在一起,好開心!每天除了跳舞還有一件非常重要的任務,就是在門口和保母的家人kiss bye,讓他們開開心心去上班,也好期待保母的家人快快下班、快快回來陪小飛魚玩喔~~
  • 等家第360天
    我會拿湯匙了!
    最近的我學會自己拿湯匙吃飯囉!每一次都跟保母媽媽說我要自己來,雖然還是會有飯粒掉到餐桌上,但保母媽媽都會跟我說:沒關係,我們慢慢進步就好了!相信我慢慢練習,拿湯匙一定會越來越厲害的!而且最近我愛上吃葡萄,因為我學會把葡萄籽跟葡萄皮吐出來,保母媽媽看到也覺得我非常厲害呢~你們覺得呢?