小小星 等家第240天 0 歲 9 個月

我是小小星,最喜歡睡午覺時間,晚上也一覺到天亮。保母媽媽說我像台灣黑熊一樣稀有,是少見很好養的孩子呢,還說我一眠大一寸,以後一定會是長腿辣妹!
回寶寶列表

  • 等家第124天
    小小星從哪裡來?
    小小星有三個同母異父的哥哥姐姐,媽媽在很年輕的時候就生下了四個孩子,然而媽媽的家人們只能夠負擔的起照顧哥哥姊姊的資源,因此媽媽為了讓小小星可以有更好、更穩定的成長環境,再三考量後決定把小小星交給了兒盟。小小星出生的一個多月後,就住進了兒盟保母媽媽的家,一開始有點不習慣這個新的環境,但因為小小星很愛睡覺,所以晚上的時候都可以一覺到天亮,也因為保母媽媽很用心地照顧我、餵我喝ㄋㄟㄋㄟ,所以小小星長大的很快也很健康,社工姐姐去保家訪視的時候,小小星都會用大大的笑容迎接,讓全部的人都可以心情好一整天!
  • 等家第158天
    我是音樂家~
    小小星六個月大囉!最近小小星喜歡咿咿呀呀的呼叫別人來關注他,保母媽媽也會咿咿呀呀的和小小星對話,經驗老道的保母媽媽說這樣有助於小小星的語言發展。社工阿姨去家訪的時候,常常笑說保母媽媽和小小星在講什麼外星語言呀~保母媽媽也會帶著小小星一起聽兒歌、用小手打拍子,小小星也會跟著音樂一起哼唱唷!保母媽媽說小小星未來一定大音樂家!大家覺得呢~?
  • 等家第188天
    小小星的美味世界
    小小星每天生活作息很規律,尤其是睡覺的時候,不吵不鬧、自己躺一躺就睡著了,保母媽媽最常說:「小小星真的很好帶~」,而且學習力也非常好,最近小小星自己想要翻身,在保母媽媽的引導之下,翻身動作越來越順利囉!是一個名符其實的天使寶寶呢~ 唯一讓保母媽媽煩惱的事情,就是小小星開始進到了厭奶期,保母媽媽真是好頭痛呀,不過保母媽媽還是像變魔術一樣,每天都在想要準備什麼東西給小小星吃,小小星現在也還在嘗試的階段,什麼都很想吃吃看,目前最愛吃的是蘋果。大家猜猜看,下一個月小小星會最喜歡吃什麼呢?