憨吉 等家第362天 0 歲 10 個月

因為沒有安全感,只要感到有陌生的氣息,我就會像刺蝟一樣蜷縮起來。保母媽媽總是輕拍我、小小聲的告訴我:別擔心,媽媽都會陪著你。我就會慢慢地放鬆下來,安心入睡了。
回寶寶列表

  • 等家第286天
    憨吉從哪裡來?
    當初因為憨吉的媽媽未婚生子,還需要奔波工作才能勉強支撐家計,與兒盟社工討論後才不得已決定出養憨吉。憨吉在保母媽媽24小時家庭式的完善照顧下,發展可是一點都不落後給其他小朋友,八個月大的憨吉已經會自己坐著和慢慢的匍匐前進,是個很好動的可愛小女生唷!儘管有時候動太久覺得疲累,會哭喊著要保母媽媽快來救援,但保母一家人覺得憨吉可愛極了。憨吉出生後被診斷患有罕見疾病,雖然每天要定時吃藥,但是一點都不影響她的日常生活和照顧,本來的脂漏性皮膚炎,導致臉上有一顆一顆的小痘子,都在保母媽媽的用心照顧慢慢好轉了。我們一起為憨吉的幸福人生加油吧!
  • 等家第326天
    憨吉向前衝!
    前陣子憨吉很喜歡雙手和雙膝著地前後搖擺,有時候心情太好會前後搖太力而往旁邊倒,保母媽媽都笑說憨吉是在開坦克車嗎~最近憨吉也慢慢學習向前爬行,為此保母媽媽每天趁著憨吉還沒有睡醒,趕快起床把地板擦得一乾二淨,就怕有一點點灰塵讓憨吉不舒服。保母媽媽也會用手吸引憨吉爬過來抓,一方面小小訓練憨吉的爬行,也會在憨吉抓到保母媽媽的手之後鼓勵憨吉,讓憨吉增加信心、越來越喜歡爬行囉!
  • 等家第358天
    冬天來囉~
    天氣越來越冷了,冷冷的天氣讓憨吉最近最喜歡的事情就是洗澡了,在浴盆裡泡澡暖呼呼的,都泡到都不想出來了,經驗老道的保母媽媽每天透過和憨吉多說話,洗澡前都會和憨吉預告今天的泡澡時間,時間快到的時候也會再用語言及行為提醒憨吉,保母媽媽就會準備浴巾等候,聰明的小憨吉當然也漸漸的明白保母媽媽的意思,也會乖乖地遵守約定,讓保母媽媽抱出澡盆了,泡完澡出來都笑嘻嘻的呢!