阿圖 等家第737天 2 歲 0 個月

大家好,我是背包客阿圖,擁有情緒平穩、不怕生的背包客體質!保母媽媽跟社工阿姨帶我趴趴造,出門在外東看看~西看看~絕對不哭不鬧,每天都笑咪咪唷! 歡迎你常來這裡看看我,看看我又去哪裡闖蕩了~
回寶寶列表

  • 等家第531天
    阿圖從哪裡來?
    嗨,大家好,我是背包客阿圖。我的爸媽是在沒有預期的狀況下生下我的,媽媽仍很用心地日夜照顧陪了我四個月,但因為經濟實在無法負擔又還有哥哥姐姐需要照顧的狀況下,爸爸媽媽為了要給我更穩定的生活才決定出養,做了這個決定後,媽媽哭了好多好多天,掉了好多好多的眼淚……我帶著媽媽給我的愛與祝福啟程,帶著我的背包來到保母媽媽家開始我的找家之旅啦!
  • 等家第586天
    阿圖的一小步
    因為我的健康跟發展總是有點跟不上,所以出生後到現在時常不間斷的評估檢查,社工阿姨跟保母媽媽時常帶著我一起逛醫院,我很勇敢地一路走來不哭哭唷!因為我是背包客,所以我超愛出門,配合度一級棒,我跟著保母媽媽一家人幾乎已走遍半個台灣,而且因著保母媽媽好用心的照顧跟不間斷的早療課程,讓我終於在一歲七個月的時候放手走啦!這是我的一小步,但也是好多人的用心與給我的愛堆疊起來的進步,有了你們的鼓勵跟加油,我會迎頭趕上的(打勾勾)。
  • 等家第618天
    背包客鍛鍊腳力!
    嗨,大家好,又是我背包客阿圖!我最近非常熱衷(被迫?)於鍛鍊身體,畢竟體力與食慾是背包客不可或缺的能力。醫院裡的物理課,老師讓我走跑步機,又讓我上上下下走斜坡,鍛鍊我的腳力,寶寶心裡累但我不說,因為我知道一個禮拜四堂課是為了讓我之後行遍天下,我可是超努力的喔!然後提到食慾這件事,這一年多來阿圖嘗遍各種美食,保母阿姨說我很有口福,什麼都願意嘗試,但,這次我遇到生平第一個罩門,你們猜是什麼?喔喔,鴨血,這是什麼東東好可怕,我美食家阿圖也是會挑的,你們最怕的食物是什麼呢? 啊~保母媽媽要帶我出門了喔耶,看看我的美腿,只要聽到要出門,我就可以用最迷人的瑜珈姿勢換腳配合穿襪子喔,我要去賞櫻啦,等我下次再跟你們分享吧!
  • 等家第644天
    背包客阿圖賞櫻去!
    嗨,你好,又是我背包客阿圖。大家最近去哪玩啊?要介紹大家我最近跟著保母媽媽一家到武陵農場去賞櫻,哇,滿樹滿山的櫻花笑得我合不攏嘴啦,還跟著哥哥們一起泡澡好享受(但是你們不能偷看)。不過說真的,爬山走路讓我好累喔,還是忍不住哭哭想抱抱,雖然我已經開始會走了也一直在上課,但我還是喜歡用爬的,老師說我最近回家都偷懶不練習,但你們知道一個小祕密嗎?四隻腳當然爬得比兩隻腳走路快啊,而且趴在地上真的好舒服喔!下次跟我一起比賽誰爬得快吧...
  • 等家第678天
    原來是背包客猴子~
    嗨,我是背包客阿圖,最近保母媽媽說我最近突然皮的像隻猴子,對什麼東西都充滿好奇心,這邊碰碰那邊摸摸講不聽,多了不少瘀青讓她很苦惱,但社工阿姨很奇怪聽了卻滿心歡喜,我想是因為她也是隻背包客猴子?最近我突飛猛進,發現這個世界實在是太有趣了,去醫院逛大街上早療課,一路上很多人都誇我帥喔,職能老師都好可愛,當我把圈圈顏色放對,整個教室都在為我歡呼。跟保母媽媽一家到處踩點嘗鮮美食,我常常燒肉塞滿嘴;這次爸爸媽媽來看我,含著眼淚跟我玩,嘿,爸爸媽媽不要哭喔,我是背包客,我的探險就是帶著你們的愛,一路享受著人生與人交集的美好,我會很好的。(老闆,請問我的燒肉在哪裡咧?)
  • 等家第705天
    阿圖的防疫新生活
    嗨,大家都好嗎 ? 上星期個管老師又幫我加了語言的課,我現在一星期有五堂課,雖然老師都是在跟我玩,但我也是會累的,有時候走不動了索性一屁股坐下、有時候想要照自己的方式玩耍,偶爾耍一下脾氣尖叫哭鬧然後繼續前進,這就是我喔,自由自在做自己的背包客(笑) ? 不過各位哥哥姊姊請放心,阿圖我還是一樣很上進的啦,因為我要好好的學說話,這樣以後也才能好好的謝謝你們。 最近疫情真是讓人心慌慌,背包客阿圖我決定宅在家救台灣,看看我的復仇者聯盟口罩(絕對不是因為停課不用練習我才開心喔),大家要乖乖待在家好好防疫喔,口罩戴好,我們一定都能平安挺過去的,打敗病毒怪獸,未來我們再一起去這個世界大冒險 (打勾勾) 。
  • 等家第735天
    阿圖的奇幻旅程
    『我有一隻小木馬 我騎著它玩耍,小木馬最聽話,陪我跳跳跳…』,我是背包客阿圖,這是我浪跡天涯的新夥伴小木馬。這是屬於離別的畢業季,我這個月也從原來的保母家畢業了,因為保母媽媽他們要搬去好遠的地方,我還有一起去旅行、驗屋還有挑家具喔,哈。我有時候會想我也好想跟保母媽媽他們一起住那個新家喔,每天晚上都跟哥哥們一起滾床大笑,他們就好像我的家人一樣。但大家別擔心我喔,新的保母家也有很多哥哥姊姊,還有一個比我小一點點的妹妹,我們一起學習跑跳一起學習講話,有夥伴的感覺也超棒,我很快就習慣了新生活,雖然有點捨不得,但我知道我是幸運的,比一般的孩子我有著更多冒險跟更多愛我的人,這都是我心裡的寶藏喔。 社工阿姨承諾一定會幫我找一個永遠的家,我興奮的想,只屬於我的新爸爸媽媽到底在哪裡呢? 我在等你們喔,快來~