大炸蝦 等家第217天 0 歲 8 個月

大家好,我是大炸蝦!剛來到保母媽媽家,因為是不熟悉的新環境,我經常大哭大鬧,謝謝保母媽媽細心照顧我,現在我都會對保母媽媽展開笑顏,而且睡覺的時候蜷曲的模樣就像一隻大~蝦~子,是不是很可愛呢^_^
回寶寶列表

  • 等家第75天
    大炸蝦從哪裡來?
    我的爸爸媽媽在非預期狀況下生下了我,不過他們現在分開了,外婆努力嘗試照顧我一段時間,但是經濟負擔好重,家裡也沒有其他人可以照顧我,家裡考慮了好久好久,也和社工阿姨討論了好久好久,雖然捨不得,但是更擔心沒辦法好好照顧我長大,所以只好選擇出養。於是我帶著家裡滿滿的祝福開啟了這段旅程,祝福我可以到一個完整的家庭陪伴我成長!
  • 等家第100天
    大炸蝦的收涎儀式
    最近我剛滿四個月,外婆、外公、阿姨和媽媽特地來幫我辦收涎儀式,媽媽說這是她特別去訂做的餅乾,看起來好好吃唷!我忍不住想舔舔看這是什麼味道,可惜我的牙齒還沒長出來,不能大口大口吃餅乾啦!我最近已經會睡過夜,也很認真喝ㄋㄟㄋㄟ,所以大家說隔了一個月來看我,我長得又更大,笑起來也好可愛,聽得我好開心呢!
  • 等家第132天
    副食品好好吃呀~
    唉呀!時間過得好快!我已經滿五個月了,已經開始吃副食品,保母媽媽煮粥還加了雞肉、洋蔥、番薯,真的好好吃呀!原來有比牛奶更美味的食物,吃副食品是我每天最期待的事情了!很疼我的保母媽媽最近帶我參加嬰兒祭,為我祈福也守護我平安長大,項鍊上刻的是我布農族名字唷!謝謝保母媽媽這份禮物,我真的好幸福!
  • 等家第162天
    能吃就是福 我要頭好壯壯!
    嘿!我已經六個月了唷!最近保母媽媽餵我吃好多種味道的粥,這麼美好的食物,我怎麼會挑食呢!當然每次都吃光光,真的好滿足唷!這個月媽媽、外婆跟外公來看我,馬上誇獎我又長得更好了,聽得我好開心^_^你們看!我趴著的姿勢是不是很標準!我現在可是會用盡力氣翻身翻滾到我想吃的玩具,阿不是啦,是玩玩具呢!我發現這個世界越來越好玩,我每天都笑得好開心呢!
  • 等家第190天
    幸好沒「四」
    保母媽媽從我還小的時候,就有觀察到我常常喜歡比「四」的動作,原本笑說我是不是在報明牌、覺得我逗趣又可愛,但當我慢慢長大,才發現我兩隻手的大拇指不太會伸展出去,讓保母媽媽好擔心呢! 這個月在社工阿姨陪伴下,我們一起去看了醫生,不過醫生阿姨說我的發展沒有什麼問題喔,有可能是之前在媽媽的肚子裡,習慣縮的小小的,所以只要平常多多按摩、讓我練習張開手拿東西,就沒有問題囉~呼,一直深怕沒有照顧好我的保母媽媽總算鬆了一口氣,只希望我平安健康呢!