光弟 等家第561天 1 歲 6 個月

我是熊抱小鮮肉光弟,平時最喜歡被大人抱抱,也喜歡和大家聊天,保母嬤嬤總會逗得我哈哈大笑!你願意當我的好朋友嗎?!
回寶寶列表

  • 等家第99天
    光弟從哪來
    光弟的生母除了面臨龐大的經濟壓力,還有藥癮問題,深知孩子跟著自己生活不僅無法獲得幸福,可能連最基本的安穩都是奢求,只好不捨地選擇將光弟出養,盼為光弟找到有能力陪他幸福長大的家。值得慶幸的是,光弟很快就適應保母媽媽家的生活,喜愛撒嬌的他,已經習慣保母媽媽溫暖的擁抱,一天比一天更開朗茁壯…。
  • 等家第109天
    光弟有起床氣
    保母阿嬤說光弟有起床氣,每次沒睡飽時臉都會超臭,一直想要抱抱。但是每次保母阿嬤都會祭出大絕招,那就是跟光弟玩拍拍手的遊戲。光弟每次都會被保母阿嬤逗得呵呵大笑,甚至手舞足蹈了起來。保母阿嬤說,光弟是個怕寂寞的小孩,喜歡有人陪伴,只要有人陪在旁邊,即使沒有跟他玩,光弟也會知足地自己玩玩具。
  • 等家第161天
    光弟最近的喜好
    光弟最近變成咬東西大魔王,看到什麼東西都會放到嘴巴咬咬咬,然後露出一臉滿足的表情,超級可愛!除此之外,他還愛上了手中的微笑鎚子,每天都拿著槌子敲敲打打,只要把槌子拿走,光弟便會哀哀大叫。褓母媽媽常帶光弟去社區散步,他總會盯著路上的汽車猛瞧,還時常對路人微笑放電,社區的媽媽們都被可愛的他圈粉啦!
  • 等家第234天
    光弟愈來愈獨立了!
    原本很黏人的光弟,現在已經不會總吵著要保母媽媽抱抱,他可以自己在一旁玩玩具,並且用嘴巴檢查玩具有沒有壞掉(笑)。滿六個月的他每天都翻滾前進,有時會坐在專屬的沙發上看著大人走來走去,平時最喜歡跟保母講話。天使般乖巧的光弟,每當想睡覺時又會變一個人,很容易不耐煩與哭鬧、十分暴躁,但只要一放到床上便可以秒睡呢!
  • 等家第326天
    我是活力小子光弟!
    光弟最近喜歡到處爬來爬去,也喜歡被寄養哥哥抱起來飛高高,每次飛高高,光弟都會開心地大笑以及拼命地揮手起舞。保母阿姨每天會幫光弟按摩身體,阿姨說光弟非常喜歡被按摩,但同時也因為怕癢常常邊躲、邊享受。最近光弟還對鋼琴十分有興趣,看到哥哥在彈鋼琴都會上前去湊熱鬧,一起四手聯彈!
  • 等家第401天
    光弟的新興趣?!
    光弟現在運動神經十分發達,喜歡在沙發爬上爬下,讓保母媽媽隨時保持警戒。最近他有個特殊癖好,就是只要看到紙製的物品,便會快速地衝上前好奇地研究一翻,保母媽媽每次都必須將紙製品收得遠遠的。某天社工阿姨去看光弟時,不小心將紙袋放在地上,光弟便立即將紙袋拿起來把玩,甚至咬了一口,還好保母媽媽發現得快,不然光弟可能就要滿口紙屑了。
  • 等家第436天
    光弟與他的枕頭好朋友
    保母阿姨說,光弟越來越像史奴比裡的查理布朗了,現在的他不管走到哪裡,都會抓著他的小枕頭,吸著手指,累了便會直接睡在枕頭上。最近他也開始咿咿呀呀地學講話,還會模仿大人說話,會說包包也會說拜拜,但最常說的還是一連串的火星文,讓大人摸不著頭緒。最近他還有個喜歡翻大人包包的興趣,只要看到包包,便會衝過去東翻西找,或是把玩具塞到別人的包包裡。上次社工阿姨訪視完,回家時,還不小心發現了光弟送給社工阿姨的禮物呢!
  • 等家第494天
    光弟與捧心娃相見歡!
    這天社工阿姨帶著要送給保母阿姨的捧心娃,光弟看到之後十分興奮,一直用手比著捧心娃開心地哇哇叫。光弟好奇的拿著捧心娃左看右看,走到哪都帶著捧心娃。後來保母阿姨說光弟連續好幾天晚上睡覺都一定要抱著捧心娃才肯睡覺呢!
  • 等家第527天
    光弟的防疫日常
    這個月因為疫情的關係,光弟都乖乖待在家喔!社工阿姨也因為不想把病毒帶進家裡,只有用視訊的方式與光弟說哈囉。 但是好動的光弟怎麼可能乖乖地待在鏡頭前面呢~光弟一直好奇地想拿手機,不然就是跑走去玩別的玩具。保母媽媽透露了一個光弟的小秘密,那就是光弟很喜歡在洗澡的時候尿尿在浴盆裡,然後看著保母媽媽一直笑。保母媽媽每次都開玩笑說下次要讓光弟用自己的尿水洗澡,但保母媽媽每次都還是無奈地重新幫光弟換一盆乾淨的熱水。